Как спланировать ремонт и обустройство кухни

43 0

Расположение кухонной мебели

Чаще кухонное оборудование и мебель подбирается еще до начала ремонтных работ.

Планировка интерьера будущей кухни проводится уже с учетом избранной техники и под определенную мебель.

Естественно, можно сделать и напротив. Отремонтировать кухню, а позже уже, как придется, подбирать кухонную технику и мебель под имеющийся дизайн. Но лучше так не созодать, и заранее спланировать кухню под определенную обстановку.

Под готовый план кухни, с избранной техникой и гарнитуром, инсталлируются проводка и трубы, ложится плитка или другая облицовка поверхностей.

Правило треугольника

При планировании расположения всего кухонного оборудования необходимо учитывать обычное правило треугольника.

Согласно этому правилу вся техника, инвентарь и мебель группируется в три зоны:

моечную;

для производства пищи;

для хранения продуктов.

Расстояние меж этими зонами должно быть по возможности равным.

Подключение кухонной техники

Следует учитывать, что в современной кухне будет необходимо не менее 10-ка розеток.

Для мощной, стационарно присоединенной техники (холодильник, плита, микроволновка, жарочный шкаф и т.п.) уютно запланировать низкорасположенные (но не менее 10 см от пола) розетки. На высоте 90 – 150 см, выше столешницы, уютно расположить розетки для периодически подключаемых устройств, например тостера, электрочайника. Также не забудьте кинуть вывод кабеля на высоте около 2-х метров для подключения вытяжки.

Заземляющая проводка для кухонных устройств неотклонима. Только при таком условии можно рассчитывать на гарантийный ремонт большенный кухонной бытовой техники. К тому же заземленные приборы делают меньшее магнитное излучение, что принципно для малогабаритной комнаты, напичканной сильными электроприемниками.

Трубопроводы лучше не располагать сзаду бытовых устройств. Их необходимо вывести из стены непосредственно за мойкой. Водопроводные – на высоте 60 см от пола, а канализацию на высоте 40 см.

У кухонной мебели повсевременно есть достаточный зазор меж задней стенкой и стеной для подводки труб и кабелей к встроенной технике. Поэтому с подключением заморочек не будет.

Подбор мебели и оборудования

Подбор мебели и оборудования можно созодать 2-мя способами.

  1. Мебель и приборы заказываются в одной торговой организации в виде набора. В этом случае установку и установка устройств берут на себя мебельщики и вам не о чем особо беспокоится. Основное подобрать все в согласовании с задуманным дизайном.
  2. 2-ой вариант поможет сберечь средства но более хлопотный. Это самостоятельная закупка устройств в магазинах электроники, а позже подбор кухонного гарнитура, соответствующего монтажным размерам устройств.

Принятая глубина кухонной мебели составляет 60 см. Это позволяет без труда встраивать фактически всякую технику. А вот ширина ящиков бывает разной. Этот параметр придется подбирать под уже обретенное встраиваемое оборудование.

Подбор техники нужно созодать имея четкие представления о стиле и композиции будущей кухни. Исходя из убеждений дизайна выбрать кухонные приборы лучше одной марки. Но при всем этом может пострадать функциональность техники. Собирая набор из устройств разных производителей (придерживаясь лишь одной палитры цветов) можно добиться большей функциональности при той же цены.

Как спланировать готовочную зону

Несколько испытанных временем советов по планировке кухонной рабочей зоны.

  1. Рядовая ширина холодильника 60 см. Но еще могут понадобиться зазоры для вентиляции по 5 см с каждой стороны (нужно выяснить для определенной модели). Бывают холодильники и более широкие. Это нужно учитывать при планировке.Лучше отдать предпочтение более высоким холодильникам (более 170 см) с расположенной внизу морозильной камерой. Можно запланировать и встраиваемый тип холодильника. В таком случае он будет смотреться как шкаф в едином дизайнерском решении. Нужно лишь учитывать его меньшую вместительность.
  2. Рядом с холодильником должна находится свободная зона (часть столешницы) шириной не менее 60 см для выкладывания и разделки продуктов.
  3. Посудомоечная машина располагается рядом с мойкой. Это упрощает подключение техники. Для правшей машинку лучше располагать слева от мойки, а поверхность для сушки посуды – справа от мойки.
  4. Ширина рабочей кухонной поверхности (нормально) 90 см. Обычно располагается рядом с местом для сушки посуды.
  5. Следующая в ряду – варочная поверхность (плита). Ее рядовая ширина 60 см. Чаще непосредственно под варкой устанавливают жарочный шкаф (духовку), хотя это не обязательно. Над плитой предусматривается место для вытяжки.
  6. Далее следует место для горячих кастрюль. Обычно это участок столешницы шириной 30 – 60 см.
  7. Не считая встраеваемых холодильника, жарочного шкафа, варочной плиты, мойки, посудомоечной машины, можно (но не обязательно) запланировать встройку в мебель и других устройств – пароварки, кофе машины, кухонного комбайна, генератора льда и др., что естественно разгрузит столешницу, но прирастит объемы кухонной мебели.
  8. источник
Лучшая система по заработку на партнерках! Кликай здесь!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × пять =